Fatores associados ao consumo irregular de frutas e vegetais entre profissionais de saúde em Burkina Faso
Pesquisadores estudaram os fatores associados ao consumo irregular de frutas e vegetais entre profissionais de saúde e publicaram os resultados noJournal of Health and EnvironmentalSciences
O objetivo da pesquisa foi conhecer o nível de consumo de frutas e vegetaispor profissionais de saúde em Ouagadougou e seus determinantes.Frutas e vegetais são um grupo alimentar essencial para humanos e previnem doenças não transmissíveis (DNTs).
Este é um estudo transversal descritivo realizado de maio a agosto de 2016 na Região Central de Burkina Faso. Incluiu 442 trabalhadores de saúde de acordo com a amostragem por conglomerados.
Os instrumentos de coleta de dados consistiram na frequência do consumo alimentar de frutas e hortaliças.
Os resultados mostraram que o nível de consumo defrutas e vegetaisentre os profissionais de saúde é muito baixo. Apenas 11,5% dos entrevistados consumiam frutas todos os dias e 21,8% faziam o mesmo com verduras e 1,4% dos profissionais de saúde consumiam mais de cinco porções defrutas e vegetaispor dia. Apenas 1. 6% dos profissionais de saúde pesquisados tinham conhecimento suficiente sobre as funções dosfrutas e vegetaise 85,8% não conheciam as recomendações das Organizações Mundiais da Saúde quanto ao consumo defrutas e vegetais.
O Gênero sexual, distância da fruteira e rendimento financeiro médio mensal estiveram associados à irregularidade do consumo de frutas no patamar de 5% na análise univariada. No entanto, na análise multivariada, sexo, profissão, distância do fornecimento de frutas e renda financeira média mensal foram preditivos de consumo irregular de frutas.
Segundo os pesquisadores. O nível de consumo defrutas e vegetaispelos profissionais de saúde é baixo, assim como o nível de conhecimento das funções dosfrutas e vegetais.
Citar: CieBio: https://www.blogdoensinodeciencias.com.br/2021/04/texto-de-ciencias-fatores-associados-ao.html
Exercícios do Texto
1. Por que as Frutas e vegetais (F & Vs) são fundamentais na alimentação?
2. Qual foi o percentual de profissionais que comiam frutas e verduras diariamente?
3. Com relação ao conhecimento sobre frutas e verduras e das recomendações da OMS o que a pesquisa identificou?
4. Quais fatores estão associados à irregularidade do consumo de frutas no patamar de 5% na análise univariada?
5. Redija um texto sobre o consumo de frutas e verduras em sua dieta pessoal.
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