Impactos do Fósforo na alimentação com carne, leite e planta. Um estudo de Jon Schroeder do Instituto Rochester de Tecnologia, Instituto Golisano de Sustentabilidade aborda a importância da carne na dieta em relação ao consumo do fósforo. De acordo com a pesquisa se você precisa aumentar a quantidade de fósforo no organismo e a carne é a fonte mais viável, devendo ter preferência em relação a leite e verduras, confira os resultados do estudo. Mas, lembre-se, consulte sempre um médico especializado.
Impacto do Fósforo em dieta a base de carne
O fósforo (P) é um recurso finito localizado em certas reservas geológicas em todo o mundo. Marrocos e o Sahara Ocidental juntos representam cerca de 75% das reservas, levantando questões de como usar de forma mais sustentável este precioso recurso. O fósforo é extraído da rocha e eventualmente convertido em fertilizante utilizável, que é aplicado às terras cultivadas.
Este estudo tem como objetivo contribuir com a literatura sobre a sustentabilidade do fósforo, analisando as escolhas de dieta anual de um consumidor americano médio usando o software Life Cycle Assessment (LCA). Ao determinar o uso de fósforo na dieta, as dietas à base de carne e vegetais tradicionalmente foram justapostas. Usando dados das Nações Unidas e um estudo de uma empresa de consultoria em Boston, as consultas da LCA através dos materiais alimentares que contém dietas à base de carne, à base de lácteos e à base de plantas, e produz uma estimativa aproximada do consumo total de P em quilogramas.
Dieta à base de carne é maior no consumo de fósforo
Os resultados mostram que, como previsto, uma dieta à base de carne é maior no consumo de P do que uma dieta baseada em produtos lácteos ou baseados em plantas e dá credibilidade à noção de que os consumidores em suas vidas cotidianas podem afetar o uso sustentável de recursos escassos como o fósforo. Concluir este relatório é uma breve discussão que resume os achados da literatura sobre como usar P de forma mais sustentável em outros setores, como o tratamento de águas residuais.
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Fonte:
Jon Schroeder. Phosphorus Impacts from Meat-, Dairy-, and Plant-Based
Diets Consilience: The Journal of Sustainable Development Vol. 18, Iss. 1 (2018), Pp. 17–35. Rochester Institute of Technology, Golisano Institute for Sustainability. <Disponível em https://consiliencejournal.org/wp-content/uploads/sites/25/2018/01/Schroeder-finalized-1.pdf> Acessado em 19/03/2017
Obs. Consulte um médico especializado.
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Ronaldo Silva: Professor e Especialista em Ensino de Ciências, pela UFF/RJ, com mais de 25 anos de experiência no magistério.